Hace unos días viene circulando una cadena por Facebook que la he recibido varias veces en mi muro. Dice más o menos así:

"Con los cambios del facebook, nosotros también tenemos que hacer algunos... Has visto que ahora te enteras de cosas de gente que no tienes en tus contactos? Sólo porque un contacto tuyo hace un comentario o pone "me gusta"...

YO NO QUIERO que la gente que no es contacto mío pueda leer y ver todos mis comentarios y cosas. Pero no lo puedo cambiar yo misma, porque facebook lo ha configurado así....

Asique te pido POR FAVOR: arrastra el mouse sobre mi nombre, espera que aparezca una ventana y haz click en "suscrito(a)", despues quita el tick en "Comentarios" y  "Me gusta" de manera que mi actividad entre mis amigos y mi familia no se vuelva del dominio público. Mil Gracias!

Poné "me gusta" en este comentario si querés que lo haga con tu perfil. Y pega esto en tu muro para que tus contactos hagan la misma operación"

 

Facebook está cambiando su estilo y lo seguirá haciendo, ya sea para mejorar su imagen, para lograr más cercanía con Google+ (la nueva red social de Google) o por cambios de plataforma, como sucede en este caso. Esta semana ya cambió la barra de información instantánea (que aparece en la seccion de ¿que estas pensando?), el nuevo diseño de perfiles (que incluye la barra de Ticker que nos permite ver al momento toda la actividad de nuestros contactos, a la derecha de la pantalla) , listas de amigos y el botón de suscribir, entre otras cosas.

Hoy nos centraremos en el botón de suscribir, que está relacionado con el mensaje en cadena que ha estado circulando. Cuando vas al perfil de cualquier contacto, aparece, arriba a la derecha, el boton suscrito(a):

El botón suscrito(a) permite suscribirte a las actualizaciones de una persona sin necesidad de tener una amistad con esa persona. Por defecto, estás suscripto a todas las actualizaciones de tus amigos, pero, si prestas atencion, puedes suscribirte a actualizaciones de personas desconocidas. Estas sugerencias aparecen a la derecha de la pantalla:

 

¿Que significa estar suscripto a las actualizaciones de un amigo? Nos permite visualizar, para cada uno de nuestros contactos, que actualizaciones queremos ver. No es lo que sugiere la cadena. Justamente es lo contrario! Es decir, si tenemos un contacto que publica resultados de juegos durante todo el dia, podemos destildar, desde el boton de suscripcion, la parte de juegos, de manera tal de no enterarnos de las extensas publicaciones acerca de los logros que ha realizado en los juegos ese contacto. De este modo, no estamos "ensuciando" nuestro muro con comentarios que no nos interesan. Es simplemente eso.  No hay mas secretos.

 

Ahora bien. Si aceptan suscribirse a mis actualizaciones sin que seamos amigos o conocidos, lo que van a ver son las actualizaciones que yo marque como públicas.  Es decir, mis publicaciones podrán ser vistas por cualquier usuario de la red, siempre que yo las marque como públicas. Donde hago esto? En la barra de actualizacion de estado. Cuando publican algo allí podrán decidir quien lo ve (yo por defecto lo muestro a mis amigos solamente):

Como verán, pueden publicar algun contenido y que solo lo visualice determinada lista de amigos. Puede ser público o puede personalizarse.

No es cuestión de entrar en pánico, sino simplemente adquirir un poco de informacion en el uso de estas nuevas herramientas

 

Tuesday, September 27, 2011 3:39:00 PM Categories: Tecnología